WOMEN INTERPRETATIONS ON QUR’AN, ISLAMIC INSTITUTIONS AND COMMUNITIES - Suparwany, Suparwany (At-Tibyan: Jurnal Ilmu Alqur'an dan Tafsir, 2017)
Makalah ini mengkaji ide-ide yang diajukan oleh beberapa feminis Muslim untuk mengabaikan Islam dari perspektif perempuan yang memberi cahaya khususnya pada Alquran, institusi Islam dan praktik sosial ajaran Islam di masyarakat Muslim. Peninjauan ini akan memokuskanpada lima penulis feminis termasuk Aminah Wadud, Saba Mahmood, Haideh Moghissi, Barlas, dan Margot Badran. Pikiran mereka akan penulis ulas satu demi satu beserta dengan komentar dan konribusi pemikiran mereka terhadap kaum feminis.