ISSUES ON WOMEN AND PROBLEMS IN WORKPLACE FROM ISLAMIC POINT OF VIEW - binti Ramli, Angraini; Jamal Elatrash, Radwan (At-Tibyan: Jurnal Ilmu Alqur'an dan Tafsir, 2018)
Perkembangan zaman dan meningkatnya pergerakan ekonomi membuka peluang seluas-luasnya bagi perempuan untuk turut andil di dalamnya. Tenaga perempuan yang turut diberdayakan dalam berbagai sektor yang kemudian fenomena ini ternyata berdampak positif dan negative pada lini kehidupan lainnya seperti sisi ekonomi, sosial, pendidikan dan pembangunan. Islam sendiri memiliki jawaban atas kendala sosial yang disandarkan kepada keterlibatan perempuan di ranah publik. Maka kajian ini bertujuan untuk memaparkan beberapa konflik yang terjadi ketika perempuan terjun ke dunia pekerjaan dan bagaimana Islam menyediakan aturan yang murni bertujuan untuk melindungi perempuan agar tetap berada pada fitrahnya namun tetap menyelarasi keperluan perempuan seiring berkembangnya zaman