MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENYIMAK DAN BERBICARA MELALUI METODE BERMAIN PERAN PADA ANAK KABUPATEN BOALEMO - CHRISTI ES ADIPU (JURNAL PENDIDIKAN GLASSER, 2019)
Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan menyimak dan berbicara pada anak kelompok B di TK KiHajar Dewantoro Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo melalui metode bermain peran.Metode yang digunakan dalam metode ini adalah dengan metode penelitian tindakan kelas dengan Subyek penelitian ini sebanyak 20 siswa, terdiri dari 8 orang anak laki-laki dan 12 anak perempuan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada siklus I dan pada siklus II pembelajaran melalui metode bermain peran dapat meningkatkan kemampuan menyimak dan berbicara pada anak usia dini