Pengaruh Inflasi, Bi Rate, Kurs Rupiah Dan Djia Terhadap IHSG Tahun 2014-2017 - Prayoga, Nugraha Ibnu; Khairunnisa, Khairunnisa (SAR (Soedirman Accounting Review) : Journal of Accounting and Business, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Inflasi, BI Rate, Kurs Rupiah dan Dow Jones Industrial Average terhadap Indeks Harga Saham Gabungan yang terdaftar di BEI pada tahun 2014-2017. Populasi dalam penelitian ini adalah  data panel Inflasi, BI Rate, Kurs Rupiah dan Dow Jones Industrial Average pada tahun 2014-2017. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan menggunakan Software SPSS  25. Berdasarkan hasil pengolahan data menunjukkan bahwa, Kurs Rupiah memiliki pengaruh yang positif dan signifikan dan Dow Jones Industrial Average memiliki pengaruh yang positif dan signifikan. Sedangkan Inflasi dan BI Rate tidak berpengaruh terhadap IHSG.