PERANAN PAJAK PEMANFAATAN DAN PENGAMBILAN AIR BAWAH TANAH TERHADAP KONSERVASI AIR TANAH - Dyah Ayu Widowati; Irine Handika Ikasari (Mimbar Hukum - Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada, 2011)
This study examines the role of groundwater conservation tax in Bantul regency. We will analyse the enforcement of groundwater conservation in Bantul and what role that the tax serves for the conservation policy. The study will also discuss the allocation of taxation revenue for the continuation of Bantul groundwater conservation. Penelitian ini menguji peran pajak air bawah tanah air konservasi di Kabupaten Bantul, yaitu pelaksanaan konservasi air bawah tanah di Bantul dan apa peran yang diberikan dari pajak air pada konservasi air bawah tanah dan berapa banyak hasil pajak air dialokasikan untuk program konservasi air bawah tanah di Kabupaten Bantul.