Peran Bank Indonesia sebagai Pelaksana Mediasi dalam Penyelesaian Sengketa Perbankan - Mrs. Herliana (Mimbar Hukum - Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada, 2010)
The effectivity of banking disputes settlement through banking mediation benefits the customers and the bank. This research analyses the role of Bank of Indonesia in mediating disputes. Results show that banking mediation has not been utilized optimally and that BI is actually not in the position to handle such mediation. Efektifitas penyelesaian sengketa perbankan melalui mediasi perbankan sangat bermanfaat baik bagi nasabah maupun bank. Penelitian ini menganalisis peran Bank Indonesia dalam menengahi sengketa perbankan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mediasi perbankan ini belum dimanfaatkan secara optimal dan bahwa BI sebenarnya tidak memiliki tugas untuk memediasi sengketa perbankan.