DIVIDEND PER SHARE, RETAINED EARNINGS, BOOK VALUE, DAN TOTAL DEBT TERHADAP HARGA SAHAM: PENDEKATAN VALUATION MODEL - Hikmah, Khoirul (Jurnal Analisis Bisnis Ekonomi, 2011)
Penelitian ini menguji relevansi dividen per saham, laba ditahan, nilai buku dan total utang terhadap harga saham: Model pendekatan penilaian. Data dalam penelitian ini adalah pembuatan perusahaan terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2005 - 2008. Analisis regresi linear digunakan untuk analisis data ini. Hasil analisis regresi menemukan bahwa dividen per saham, laba ditahan, nilai buku dan total utang terhadap harga saham berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Dividen per saham dan nilai buku memiliki pengaruh yang signifikan dalam pendapatan parsial terhadap harga saham dan dipertahankan dan total utang tidak memiliki pengaruh signifikan dalam parsial untuk harga saham.