MEDIASI MOTIVASI KERJA TERHADAP HUBUNGAN ANTARA KOMPENSASI DAN KINERJA PADA PERUSAHAAN GARMEN DI WILAYAH SLEMAN - Subarjo, Subarjo (Jurnal Analisis Bisnis Ekonomi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap motivasi kerja dan pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja. Selain itu juga untuk mengetahui apakah motivasi memediasi hubungan antara kompensasi dan kinerja. Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan responden karyawan bagian produksi pada perusahaan garmen di wilayah Sleman. Tekhnik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah 85 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Path Analysis (Analisis jalur) dengan bantuan software SPSS 16.0 for windows. Hasil penelitian yang diperoleh adalah sebagai berikut: ada pengaruh signi? kan antara kompensasi dengan motivasi, ada pengaruh antara motivasi dan kinerja, serta ada pengaruh antara kompensasi terhadap kinerja yang dimediasi oleh motivasi kerja.