PEMBUATAN MODUL PRAKTEK PENGUKURAN TEGANGAN DAN ARUS PADA RANGKAIAN LISTRIK DI SMP SWASTA PERGURUAN NASIONAL SIDIKALANG - dohar sinabutar; marlon tua pangihutan sibarani (INOVTEK POLBENG, 2019)
Pengukuran tegangan dan arus pada rangkaian listrik di SMP Swasta Perguruan Nasional Sidikalang ini merupakan praktek dari alat ukur dan teknik pengukuran dari tegangan listrik dan arus listrik pada rangkaian listrik yang dipelajari di kelas 9 pada kurikulum tingkat SMP. Mengingat belum tersedianya ruang laboratorium fisika dan tidak adanya peralatan laboratorium fisika di SMP Swasta Perguruan Nasional Sidikalang sehingga para siswa hanya belajar teori tanpa adanya praktek fisika sehingga perlu diadakan pembuatan modul praktek pengukuran tegangan dan arus pada rangkaian listrik di SMP Swasta Perguruan Nasional Sidikalang ini agar sekolah ini mempunyai peralatan laboratorium Fisika khususnya di bidang listrik dan para siswa dapat mempraktekkan teori tentang fisika listrik sehingga para siswa tertarik dan mengetahui salah satu aplikasi dari pelajaran fisika khususnya tentang pengukuran tegangan dan arus pada rangkaian listrik.