Klasifikasi Citra Menggunakan Kombinasi Jaringan Syaraf Tiruan Model Perceptron dan Algoritma One vs Rest - Ipung Permadi; Arief Kelik Nugroho (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2019)
Kulit adalah salah satu organ paling penting dari tubuh kita. Seiring berjalannya waktu, kualitas kulit mulai memburuk, dan sel kulit mulai mati. Kebaikan dan kesegaran kulit secara bertahap mulai memudar. Orang yang tidak menjaga perawatan yang tepat dari kulit mereka sering mengeluh rasa gatal, ruam ataupun penyakit kulit lainnya. Deteksi dini penyakit kulit psoriasis diawali dari pengamatan terhadap citra kulit yang sakit tersebut.Ilmu pengetahuan di era ini sudah semakin kompleks, misalnya kecerdasan buatan. Kecerdasan buatan merupakan bidang ilmu komputer yang mengadopsi pengetahuan seseorang untuk diterapkan ke dalam komputer. Salah satu bidang kecerdasan buatan adalah jaringan syaraf tiruan. Jaringan syaraf tiruan dapat digunakan untuk mengenali pola citra/gambar dari suatu objek. Keuntungan yang dimiliki jaringan syaraf tiruan dapat digunakan untuk memecahkan permasalahan klasifikasi citra kulit dengan mengenali citra kulit yang mengalami gangguan kesehatan menggunakan jaringan syaraf tiruan aturan perceptron dan algoritma one vs rest.