Penerapan Extreme Programming Pada Sistem Informasi Penjualan Pakaian Berbasis Web (Studi Kasus Toko ST Jaya) - Irmawati Carolina; Arief Rusman (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2019)
Penjualan pakaian di toko merupakan salah satu perdagangan yang sangat populer pada saat ini. Setiap hari, selalu ada orang-orang berdatangan untuk membeli pakaian sesuai keinginan mereka dengan mengikuti perkembangan tren pakaian yang begitu berkembang dengan cepat seperti yang terjadi di toko ST JAYA. Toko ST JAYA merupakan salah satu toko dari sekian banyak toko pakaian yang ada di pasar baru yang masih melakukan penjualan secara manual. Selama proses penjualan terkadang ada masalah yang sering timbul, seperti berulanngnya pencatatan penjualan, jumlah stok pakaian yang tidak sesuai dengan yang ada dan sebagainya. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk membuat sebuah system informasi berbentuk aplikasi web yang dapat mengolah data pakaian termasuk pada proses penjualannya dan juga pada proses laporan. Penulis menggunakan metode extreme programming untuk membuat aplikasi web ini. Dengan metode ini diharapkan dapat membantu dalam proses penjualan maupun dalam proses pengolahan data pakaian.