Meningkatkan Kreativitas Anak Melalui Kegiatan Menempel Dengan Menggunakan Kulit Telur - Ridwan, Wa Ode Diyati; Sugianto, Bambang; Gadafi, Muamal (Jurnal Riset Golden Age PAUD UHO, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas Anak melalui kegiatan menempel dengan menggunakan kulit telur di Kelompok B TK Kuncup Wali Kecamatan Binongko Kabupaten Wakatobi. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilaksanakan dalam dua siklus, tahap-tahap dalam penelitian ini yaitu: (1) perencanaan, (2) pelaksanaan tindakan, (3) observasi dan evaluasi, dan (4) refleksi. Subjek dalam penelitian ini adalah guru dan anak di Kelompok B TK Kuncup Wali Kecamatan Binongko, yang berjumlah 18 orang yang terdiri atas 8 anak didik laki-laki dan 10 anak didik perempuan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil aktivitas mengajar guru dalam meningkatkan kreativitas anak melalui kegiatan menempel dengan menggunakan kulit telur pada siklus I diperoleh persentase ketercapaian sebesar 76,9% dan pada sikus II mengalami peningkatan menjadi 92,3%. Sedangkan aktivitas belajar anak didik melalui kegiatan menempel pada siklus I diperoleh persentase 69,23% dan pada siklus II mengalami peningkatan menjadi 92,3%.Kata kunci: Kreativitas Anak, Kegiatan Menempel, Kulit Telur.