IDENTIFIKASI OBJEK WISATA PANTAI HUNTETE DI DESA KULATI KECAMATAN TOMIA TIMUR KABUPATEN WAKATOBI TAHUN 2017 - Mutiana, Mutiana (Jurnal Penelitian Pendidikan Geografi, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah (a) Untuk mengetahui potensi objek wisata Pantai Huntete di Desa Kulati Kecamatan Tomia Timur Kabupaten Wakatobi tahun 2017, (b) Untuk mengetahui persepsi wisatawan terhadap potensi objek wisata Pantai Huntete di Desa Kulati Kecamatan Tomia Timur Kabupaten Wakatobi tahun 2017. Dalam penelitian ini menggunakan metode survey. Sedangkan Hasil dari penelitian ini adalah (a) Potensi Pantai Huntete termasuk dalam kategori sedang, baik dilihat dari potensi internalnya. Sedangkan potensi eksternal termasuk dalam kategori rendah sehingga perlu dikembangkan lagi agar dapat menjadi obyek wisata andalan yang ada di Kecamatan Tomia Timur Kabupaten Wakatobi, (b) Adanya anggapan bagi wisatawan yang berkunjung bahwa terdapat potensi yang ada diobjek wisata Pantai Huntete sehingga perlu pengelolaan yang lebih baik dengan melengkapi fasilitas-fasilitas yang belum tersedia sehingga wisatawan yang datang berkunjung bisa menikmati keindahan dan tidak merasa bosan di tempat tersebut.