Sirkulasi Bangunan Rumah Tinggal Kampung Kauman Kota Malang - Rosawati Saputri; Antariksa Antariksa; Lisa Dwi Wulandari (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2016)
Kampung Kauman merupakan salah satu kampung tertua di Kota Malang yang memperoleh pengaruh gaya kolonial Belanda pada arsitektur bangunannya. Saat ini, rumah tinggal bergaya kolonial di Kampung Kauman Kota Malang telah banyak yang mengalami perubahan. Fokus pembahasan dibatasi pada kajian sirkulasi bangunan rumah tinggal Kampung Kauman Kota Malang untuk menggambarkan secara detail sirkulasi yang terbentuk dan elemen-elemen yang membentuk sirkulasi. Tujuan studi ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh perubahan pada sirkulasi bangunan rumah tinggal bergaya kolonial di Kampung Kauman Kota Malang. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan melakukan survey lapangan dan menganalisis sirkulasi bangunan rumah tinggal bergaya kolonial Belanda di Kampung Kauman Kota Malang.Kata kunci: tata ruang, sirkulasi, bangunan rumah tinggal, Kampung Kauman