EVALUASI FAKTOR PENGARUH KEPUASAN PENGGUNA GOVERNMENT TO GOVERNMENT (G2G) MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL DAN IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS ( STUDI KASUS APLIKASI E-OFFICE DISKOMINFOTIK PROVINSI RIAU ) - Nanda, Melgisaputra Dwi (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2019)
Pemerintahan berbasis elektronik atau disebut E-Government merupakan salah satu pemerintah pusat maupun daerah yang memanfaatkan teknologi informasi untuk dapat meningkatkan kualitas kinerja dari setiap stakeholder didalam pemerintahan. Salah satu E-Government terdapat pemerintah kepada pemerintah itu sendiri (Government-to-Government).   Salah satu upaya peningkatan kualitas layanan G2G yang dilakukan Diskominfotik  yaitu Pengembangan aplikasi E-Office. Akan tetapi pada penerapannya dari awal tahun 2016 hingga 2019 belum digunakan secara maksimal oleh seluruh SKPD Provinsi Riau. Pada penelitain ini melakukan analisa faktor pengaruh kepuasan pengguna dengan Webqual dan Importance Performance Analysis (IPA) untuk melihat kesesuaian harapan pengguna terhadap aplikasi E-Office saat ini. Sehingga menghasilkan rekomendasi perbaikan yang sesuai dengan tingkat kepentingan masing-masing faktor.Kata kunci: E-Government; E-Office; Kepuasan Pengguna; Importance Performance Analysis; Webqual