APLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF MATA PELAJARAN MATEMATIKA TINGKAT SMU KELAS X BERBASIS ANDROID - SYAFAR, A. MUHAMMAD; AFIF, NUR (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2019)
Penelitian ini menitikberatkan pada media pembelajaran matematika tingkat SMU berbasis android. Penelitian ini bertujuan untuk proses pembelajaran matematika agar siswa SMU lebih mudah dalam memahami materi atau contoh soal-soal yang berbasis android . Metode desain aplikasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall. Hasil perancangan yang dilakukan dapat memberikan informasi tentang pembelajaran lewat media pembelajaran berbasis android dalam penyelesaian soal-soal matematika serta berdasarkan hasil responden sebanyak 15 responden diperoleh hasil sebesar 53,3 % pilihan sangat bermanfaat dan terbantukan dalam aplikasi tersebut Kata Kunci : Media Pembelajaran, Matematika, Waterfall, Anrdoid