INTERACTIVE CONTROL SYSTEM DAN STRATEGI UNTUK MENINGKATKAN PEMBELAJARAN INTERNAL STUDI KASUS PADA INDUSTRI KREATIF DI JAWA BARAT - Ismail, Tubagus (Jurnal Organisasi Dan Manajemen, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji asosiasi menggunakan Sistem Pengendalian Manajemen dan pembentukan strategi yang dimaksudkan dan strategi yang muncul yang dapat meningkatkan pembelajaran. Fokus dari MCS digunakan dalam penelitian ini adalah sistem kontrol interaktif. Penelitian ini menggunakan model persamaan struktural sebagai alat analisis multivariat. Sampel yang digunakan adalah pemilik dan pengelola industri kreatif kecil dan menengah di Jawa Barat. Software AMOS 16 digunakan sebagai alat untuk memecahkan masalah dari SEM. Temuan dari penelitian ini adalah: sistem kontrol interaktif memiliki dampak positif dan signifikan terhadap strategi yang dimaksudkan dan strategi muncul, yang dibentuk oleh sistem kontrol interaktif lanjut juga memiliki dampak positif dan signifikan terhadap pembelajaran intern. Batasan penelitian ini adalah model empiris dalam penelitian ini hanya menggunakan hubungan satu arah antara sistem kontrol interaktif dan strategi proses.