PENGARUH PARTISIPASI PEMAKAI DAN DUKUNGAN ATASAN TERHADAP KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA BANK UMUM PEMERINTAH - Sahusilawane, Wildoms (Jurnal Organisasi Dan Manajemen, 2014)
This study aimed to empirically examine and analyze the influence of user participation and supervisor support to the performance of accounting information systems. The data used in this study was collected through direct surveys. Questionnaires were distributed to 100 respondents that related directly to the accounting information system, the questionnaire returns 70 results with the rate of return (70%) using multiple regression analysis as a tool to analyze. The results showed user participation in the system development process shows a significant difference between user participation with the performance of accounting information systems and supervisor support showed a significant effect on the performance of accounting information systems. Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris dan menganalisis pengaruh partisipasi pengguna dan dukungan pengawas terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. Data yang digunakan dalam penelitian ini dikumpulkan melalui survei langsung. Kuesioner dibagikan kepada 100 responden yang terkait langsung dengan sistem informasi akuntansi, kuesioner mengembalikan 70 hasil dengan tingkat pengembalian (70%) menggunakan analisis regresi berganda sebagai alat untuk menganalisis. Hasil penelitian menunjukkan partisipasi pengguna dalam proses pengembangan sistem menunjukkan perbedaan yang signifikan antara partisipasi pengguna dengan kinerja sistem informasi akuntansi dan dukungan pengawas menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi.