PENGARUH SIKAP, NORMA SUBJEKTIF DAN PERSEPSI KONTROL PERILAKU TERHADAP INTENSI PERILAKU PENYALAHGUNAAN NARKOBA PADA MAHASISWA POLITEKNIK NEGERI BALI - Mantra Suarjana, Anak Agung Gde (Jurnal Organisasi Dan Manajemen, 2018)
The  purpose of this research is to analyze the influence of attitude, subjective norm and  perception of behavioral control toward intention of drug abuse behavior either partially or  simultaneously. Analyzing the magnitude of the influence and contribution of attitudes, subjective norms and perceptions of behavioral control toward intention of drug abuse behavior on students of the Department of Commerce in Bali State Polytechnic. The  sample was taken as many as 120 students, with cluster random sampling technique. Data  analysis technique is multiple regression technique. The result of data analysis shows that  attitude, subjective norm and perception of behavioral control either partially or simultaneously have a positive and significant influence toward intention of drug abuse behavior on students of the Department of Commerce in Bali State Polytechnic. The  influence of attitude, subjective norm and perception of behavioral control simultaneously  to the intention of drug abuse behavior is 0,98 including very strong category, and  contribution amount is 96%.   Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh sikap, norma subjektif dan  persepsi kontrol perilaku terhadap intensi perilaku penyalahgunaan narkoba baik secara  parsial maupun secara simultan. Menganalisis besarnya pengaruh serta kontribusi sikap, norma subjektif dan persepsi kontrol perilaku terhadap intensi perilaku penyalahgunaan  narkoba pada mahasiswa Jurusan Tata Niaga Politeknik Negeri Bali. Sampel diambil  sebanyak 120 mahasiswa, dengan teknik cluster random sampling. Teknik analisis data  adalah teknik regresi berganda. Hasil analisis data menunjukkan bahwa sikap, norma  subjektif dan persepsi kontrol perilaku secara parsial maupun secara simultan berpengaruh  positif dan signifikan terhadap intensi perilaku penyalahgunaan narkoba pada mahasiswa  Jurusan Tata Niaga Politeknik Negeri Bali. Pengaruh sikap, norma subjektif dan persepsi kontrol perilaku secara simultan terhadap intensi perilaku penyalahgunaan narkoba adalah  sebesar 0,98 termasuk kategori sangat kuat, dan besarnya kontribusi adalah sebesar 96%.