SISTEM INFORMASI TIME TABLE CHARACTER BUILDING TRAINING (CBT) BERBASIS WEB STUDI KASUS UNIVERSITAS ISLAM NEGERIALAUDDIN MAKASSAR - MUIN, ASRUL AZHARI; SYAFAR, A. MUHAMMAD (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2019)
Character Building Training (CBT) adalah program yang dilakukan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar yang berkonsentrasi pada mahasiswa baru dimana kegiatannya bersifat wajib. Pada penelitian ini menitikberatkan pada sistem informasi time table CBT berbasis web.Tujuan penelitian ini adalah bertujuan untuk membangun sebuah sistem teknologi informasi berbasis Web yang dapat mengintegrasikan pengelolaan data dan membuat sebuah sistem informasi yang dapat memenuhi kebutuhan pegawai CBT , seperti pembagian angkatan dan menginformasikan kepada mahasiswa. Pada penelitian ini, metode perencanaan aplikasi yang digunakan adalah Waterfall. Model ini melakukan pendekatan secara sistematis dan urut mulai dari level kebutuhan sistem lalu menuju ke tahap analisis, desain, coding, testing/verification dan maintenance. Berdasarkan hasil analisis sistem Penjadwalan pada Kegiatan Character Building Training (CBT) bahwa dengan adanya sistem penjadwalan ini , pegawai CBT dapat membuat jadwal kegiatan CBT dengan mudah dan cepat.  Kata Kunci : CBT, Time Table, Web