Kenyamanan Spasial dan Visual Pada Jalur Pedestrian Di Kawasan Pecinan Kota Malang - Auliantania Amandra (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2019)
Jalan Pasar Besar adalah koridor jalan yang selalu ramai dan selalu dilewati oleh berbagai macam orang. Beragam aktifitas yang terdapat di koridor jalan Pasar Besar ini juga karena fungsi bangunan  yang merupakan kawasan komersial (perdagangan dan jasa). Koridor yang padat, ramai, dan terdapat berbagai aktifitas ini sangat perlu diperhatikan pada  kenyamanan spasial dan visual ruang jalur pedestrian pada koridor jalan Pasar besar ini. Metode yang digunakan merupaka metode kualitatif dan metode kuantitatif. Analisisi kualitatif pada penelittian ini menggunakan deskripsi kulitas fisik kawasan. Analisis kuantitatif dilakukan dengan membagikan kuisioner yang kemudian diolah menggunakan SPSS dan dengan mencari nilai mea. Kemudian di sandingkan antara metode kualitatif dengan karakter fisik dengan hasil kuisioner. Kenyaman spasial dan visual pada kawasan Pecinan ini dinilai masih kurang dilihat dari hasil mean yang dihasilkan lebih banyak yang negatif dan disesuaikan dengan karakter fisik kawasan. Sehingga kawasan Pecinan ini memiliki kenyamanan yang rendah.   Jalur pedestrian, kenyamanan spasial, kenyamanan visual, Pecinan