KUALITAS DAYA TARIK DUSUN SUMBERWANGI DALAM PENGEMBANGAN UB FOREST SEBAGAI DESTINASI EKOWISATA - Fitra Bachtiar; Novi Sunu Sri Giriwati (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2019)
Dusun Sumberwangi merupakan salah satu dusun yang terdapat didalam UB Forest, Kabupaten Malang. Dusun Sumberwangi memiliki potensi daya tarik yang melimpah meliputi daya tarik alam dan buatan. Potensi daya tarik yang ada saat ini perlu dikaji ulang sehubung adanya pengembangan UB Forest sebagai destinasi ekowisata, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kulitas daya tarik Dusun Sumberwangi yang nantinya dapat mendukung pengembangan ekowisata UB Forest. Penilaian kualitas daya tarik didasarkan pada persepsi masyarakat yang didukung dengan kajian teoritik kondisi lapangan. Hasil dari penelitian ini didapatkan aspek – aspek daya tarik yang perlu dikembangkan sehingga dapat menjadi acuan dalam pengembangan Ekowisata UB Forest. Kata kunci: Daya Tarik, Ekowisata, UB Forest