Loyalitas Karyawan ditinjau dari Kualitas Kehidupan Kerja pada Karyawan dan Karyawati - Edwin Edwin; Rianda Elvinawaty; Ahmad Irvan Dwi Putra (Philanthropy: Journal of Psychology, 2019)
Abstrak. Fokus penelitian ini adalah hubungan antara kualitas kehidupan kerja dengan loyalitas karyawan pada karyawan  dan karyawati di PT. Indako Trading Coy, Medan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis hubungan antara kualitas kehidupan kerja dengan loyalitas karyawan pada karyawan dan karyawati PT.Indako Trading Coy di Medan. Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Hipotesis penelitian ini adalah adanya hubungan positif antara kualitas kehidupan kerja dengan loyalitas karyawan  Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan teknik pembagiaan skala dimana terdapat pembagian skala untuk mengukur kualitas kehidupan kerja terhadap loyalitas karyawan. Jenis skala yang digunakan adalah Skala Likert. Hasil Penelitian ini adanya hubungan positif antara kualitas kehidupan kerja dengan loyalitas karyawan pada karyawan dan karywati di PT.Indako Trading Coy Medan dengan korelasi Product Moment (r) sebesar 0,626 dengan p sebesar 0,000 (p < 0,05), artinya semakin tinggi kualitas kehidupan kerja maka semakin tinggi juga loyalitas karyawan, sebaliknya jika semakin rendah kualitas kehidupan kerja, maka semakin rendah pula loyalitas karyawan.