Membedah Sistem Pemerintahan Demokrasi dalam Islam - Uung Nasdia; Honest Dodi Molasy (Journal of Social and Political Science)
Demokrasi banyak diterapkan diberbagai negara guna mencapai tujuan negara, keadilan dan kesehteraan masyarakat. Dasar demokrasi, dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat. Konsep demokrasi dalam sistem pemerintahan menuai pro dan kontra, hingga yang “anti” terhadap demokrasi, karena merupakan “produk Barat”. Di sinilah letak pentingnya tulisan ini, ingin mengkaji tokoh yang memiliki peran penting dalam upaya memberikan solusi untuk sistem pemerintahan. Hasan Al Banna dan Abu A’la Al Maududi, mencoba menawarkan sistem pemerintah yang islami. Kata Kunci: Demokrasi, Hasan Al Banna dan Abu A’la Al Maududi