Jurnal TIW Kinerja Tramtib dalam Mentertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di Kecamatan Ciledug: Kinerja Tramtib - Tito Inneka Widyawati (Jurnal MoZaiK, 2019)
Tramtib yang berarti Ketentraman dan Ketertiban, atau yang sering dikenal dengan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).Tramtib atau Satpol PP merupakan unsur pendukung tugas Pemerintah Kota (Pemkot) dalam mengamankan dan melaksanakan kebijakan Pemkot yang bersifat khusus di bidang ketentraman dan ketertiban umum, dimana salah satu tugasnya adalah mentertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL). Tujuan penelitian ini, yaitu untuk menganalisis dan menjelaskan mengenai Kinerja Tramtib dalam mentertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL). Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data, melalui wawancara dengan informan yang memiliki kaitan dengan Kinerja Tramtib di Kecamatan Ciledug. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kinerja Tramtib masih belum optimal, ini dibuktikan dengan adanya kenaikan jumlah Pedagang Kaki Lima di Kecamatan Ciledug dari tahun ke tahun. Kata Kunci : Kinerja, Tramtib, Pedagang Kaki Lima (PKL)