SISTEM INFORMASI AKUNTANSI POTONGAN PAJAK PPh 21 MENGGUNAKAN VISUAL STUDIO PADA PT. YUSHINDO YASA PERKASA TERNATE - Muhammad, Ferawati; Djumati, Karmila; Hasan, Syahril; Lombo, Ditje (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2019)
Dalam hal ini peniliti melakukakan penelitian terhadap kegiatan administrasi perusahaan, yang didalamnya terdapat kegiatan yang terkomputerisasi yang akan diusulkan menjadi sebuah aplikasi. Objek penelitian merupakan perusahaan jasa konstruksi bangunan, jalan dan jembatan yang dalam pengelolaan data gaji dan pajak PPh pasal 21 belum terolah secara maksimal, walaupun telah terolah secara komputerisasi, sehingga perlu adanya suatu aplikasi sistem informasi yang dapat membantu perusahaan mengolah data gaji dan perhitugan pajak penghasilan secara terintegrasi. Salah satu alat yang dapat mendukung hal tersebut adalah dengan pemakaian komputer dan sumber daya manusia yang memadai, sehingga dapat terbentuk sistem informasi yang baik. Tahap kedua yaitu analisis untuk mengetahui kelemahan- kelemahan dari sistem tersebut serta mengevaluasi hasilnya sehingga dapat melakukan perancangan sistem. Aplikasi bantu yang di gunakan adalah visual studio.