SISTEM INFORMASI AKUNTASI ARUS KAS PADA KANTOR DESA BOBANEIGO KEC.KAO TELUK KABUPATEN HALMAHERA UTARA - Abdurahman, Muhdar; Thalib, Akil; Ambarita, Arisandy (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2019)
Tujuan Penelitian ini adalah Merancang System Informasi Akuntansi Pelaporan arus kas pada Kantor Desa Bobaneigo Kec. Kao Teluk, mempunyai sasaran terhadap aparat desa agar dapat dengan mudah mengelola keuangan dengan baik sehingga efektif dalam penyajian informasi laoporan arus kas pada setiap bulanya. Adapun langkah-langkah penelitian ini adalah: Tahap Pendahuluan untuk mengidentifikasi permasalahan, yaitu proses pengumpulan data dan informasi. tinjauan pustaka proses pengumpulan data dan literature. Kemudian Tahap pembuatan perangkat lunak yaitu dengan Analisis kebutuhan system yang sedang berjalan dan proses system yang berjalan untuk kebutuhan user. Tahap berikutnya adalah Desain system. Implementasi dan Testing Sistem. Dengan adanya Sistem yang dibuat ini dapat mempermudah pegawai dalam pembuatan laporan pada kantor desa