SISTEM INFORMASI LAUNDRY MENGGUNAKAN METODE WATERFALL BERBASIS ANDROID PADA SIMPLY FRESH LAUNDRY - Muhamad Alda ((JurTI) Jurnal Teknologi Informasi, 2019)
Abstract— The processing of laundry transaction data on Simply Fresh Laundry is still done conventionally. Simply Fresh Laundry is still using notes as a medium to record customer transactions. In this way, there are still some problems that occur, especially the time and the power spent in doing the transaction process becomes ineffective and efficient. The research aims to design and build an Android-based information system using the Waterfall method. The information system that is built can solve problems that occur regarding the transaction on Simply Fresh Laundry. This information system can help Simply Fresh Laundry in the processing of data laundry transactions quickly and easily and help customers to obtain information about the process of laundry through an Android smartphone. The information system is designed based on the steps found in the Waterfall method. While the process of building information system using Kodular application and Airtable database. Abstrak— Proses pengolahan data transaksi laundry pada Simply Fresh Laundry masih dilakukan secara konvensional. Simply Fresh Laundry masih menggunakan nota sebagai media untuk mencatat transaksi yang dilakukan pelanggan. Dengan cara seperti ini, masih terdapat beberapa masalah yang terjadi,terutama wakt dan tenaga yang dikeluarkan dalam melakukan proses transaksi menjadi tidak efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi berbasis android dengan menggunakan metode Waterfall. Sistem informasi yang dibangun dapat menyelesaikan permasalahan yang terjadi mengenai transaksi pada Simply Fresh Laundry. Sistem informasi ini dapat membantu Simply Fresh Laundry dalam melakukan pengolahan data transaksi laundry secara cepat dan mudah dan membantu pelanggan untuk memperoleh informasi mengenai proses laundry melalui smartphone android. Sistem informasi dirancang berdasarkan tahapan yang terdapat pada metode Waterfall. Sedangkan proses pembangunan sistem informasi menggunakan aplikasi Kodular dan