Pengaruh Struktur Modal Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Pengungkapan Corporate Social Responsibility - Citra Mulya Sari; Salim Al Idrus; Indah Yuliana (Islamic Economics Quotient: Journal of Economics & Business Sharia, 2018)
TujuanPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan dengan Pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR) sebagai Variabel Moderating.Desain/metodologi/pendekatanMetode penelitian atau pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain penelitian kausalitas, di mana terdapat hubungan antara dua variabel atau lebih.Hasil temuan(1) Struktur Modal berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas, (2) Struktur Modal berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan, (3) Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan, (4) Profitabilitas berfungsi sebagai parsial mediasi sehingga kurang mampu meningkatkan nilai perusahaannya (5) Pengungkapan CSR mempunyai pengaruh negatif signifikan terhadap Nilai Perusahaan, (6) Pengungkapan CSR tidak mampu memoderasi struktur modal dengan nilai perusahaan, jadi dalam penelitian ini Pengungkapan CSR memperlemah pengaruh Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan.Keterbatasan penelitian(1)Perusahaan yang dijadikan sampel terbatas. Hal ini menyebabkan tingkat generalisasi dari penelitian rendah, (2)Periode waktu yang digunakan kurang lama hanya tiga periode saja, yaitu periode Tahun 2013 – 2015.Implikasi praktisPenelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi pemilik dan  manajemen perusahaan go public di sektor property dan real estate terutama  manajer keuangan dalam hal pengambilan keputusan keuangan sehingga  dapat meningkatkan nilai perusahaan, khususnya menentukan proporsi struktur modal yang optimal demi meningkatkan nilai perusahaan.Implikasi sosialPenelitian ini diharapkan memberikan gambaran dan pemahaman kepada masyarakat yang lebih mendalam mengenai pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan dengan Pengungkapan Corporate Social Responsibility.Orisinalitas/nilaiDari beberapa penelitian terdahulu dan kajian dengan tema yang serupa, belum ditemukan kajian yang sama, jadi penelitian ini dengan judul PERUSAHAAN DENGAN PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) SEBAGAI VARIABEL MODERATING (Studi Pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar Dalam Index Saham Syariah Indonesia)  merupakan penelitian baru.Kata kunci:  Struktur Modal, Profitabilitas, Nilai Perusahaan, Pengungkapan CSR.