STRATEGI MEWUJUDKAN KEMANDIRIAN EKONOMI MELALUI PELATIHAN ENTERPREUNER MAKANAN SEHAT â€œKIDS JAMAN NOWâ€ DI DESA GANTIWARNO KABUPATEN KARANGANYAR - Winarno, Winarno; Susanti, Nani Irma; Saryanti, Endang (ADI WIDYA : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2019)
Sebanyak 30 anggota PKK desa Gantiwarno KabupatenKaranganyar hadir dalam pelatihan pembuatan kue berbahandasar modern dan tradisional. Diharap dengan pelatihanpembuatan kue berbahan dasar modern dan tradisional,penguasaan ketrampilan anggota PKK Desa Gantiwarno dapatlebih meningkatkan rasa percaya diri dalam menyiapkan menuuntuk keluarga sehingga menu dapat bervariasi, tetapi tetapmenggunakan bahan baku yang melimpah dari Desa GantiwarnoKabupaten Karangayar. Bagi ibu-ibu anggota PKK memilikikempatan yang ingin menyalurkan hobi mereka dan untuk dapatpula meningkatkan kesejahteraan melalui usaha membuatkuliner berbahan dasar modern dan tradisional yang dapat dijualdi daerah wisata Tawangmangu ataupun Ngargoyoso. Pelatihanini diharapkan dapat menghasilkan makanan yang berkualitasdan layak untuk dijadikan ragam pilihan makanan untuk keluargamaupun alternatif menambah kegiatan produktif anggota PKKdesa Gantiwarno dengan tidak meninggalkan kekhasan daerah,sehingga masyarakat, khususnya dibantu anak muda dapat ikutmerasakan, melestarikan, memviralkan dan bangga denganmakanan khas unggulan daerahnya.