AUDIO MOSNTER V1.2.0 IMPLEMENTASI AUDIO PROGRAMING UNTUK PEMEROSESAN, ANALISIA DAN MANIPULASI DATA AUDIO DIGITAL - Aneu Yulianeu; Lucky Andriana Hartono (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2015)
Perkembangan Programming Audio Processing semakin hari semakin berkembang cukup pesat untuk mengikuti kebutuhan dan kelengkapan teknologi perangkat audio yang perkembangannya saat ini sangat signifikan, bisa dilihat sekilas perkembangan dari mulai perangkat audio mono (channel tunggal) yang dulu digunakan dalam radio analog ataupun televisi sekitar awal tahun 1970 hingga sekarang tekonlogi Dolby Surround System yang sudah mampu mengusung audio multi channel hingga 10.2 dan teknologi environment Audio Effect Procesing EAX™ yang mampu mengubah tatanan suara audio digital yang seolah tata suara tersebut berada lingkungan tertentu.Ini merupakan sebuah bukti tekonlogi audio terus berkambang, seiring itu pula teknik pemrogramman audio digital terus berkembang mengikuti perkembangan teknologi perangkat yang ada, namun kalangan pengembang pemrograman audio ini masih sedikit sehingga bisa dijadikan sebuah peluang bagi kalangan developer IT baik itu perusahaan maupun perorangan.Audio Monster (Manipulation Of Sound System Engine Processing) adalah merupakan salah satu audio player yang memliki fitur – fitur rekayasa teknologi audio mutahir yang mana mampu memberikan kualitas tatanan audio yang berkelas seperti DSP (digital Sound Processing), Parametrik Equalizer 21 channel, Fader Simulation serta dynamic bass frequency. Selain itu Audio Monster memberikan kemudahan untuk dapat merubah setting equalizer channel point beserta dengan frequecy bandwidth, serta fitur – fitur lainnya.