PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SANTRI BARU DI PONDOK PESANTREN SUKAMANAH - Aneu Yulianeu; Muhamad Sodik (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2019)
Penerimaan Santri Baru (PSB) merupakan suatu proses administrasi untuk seleksi calon santri baru. Proses PSB selalu dilakukan secara manual pada masing-masing instansi sekolah khususnya Pondok Pesantren, maka akan menyebabkan berbagai kesulitan dari beberapa pihak terkait. Oleh karena itu dibuatlah Sistem Penerimaan Santri Baru secara online atau istilahnya bisa disebut dengan PSB online. Tujuan Penerimaan Santri Baru (PSB) online adalah agar tercipta transparansi penerimaan santri baru dan kemudahan seleksi santri baru. Sistem Penerimaan Santri Baru online merupakan aplikasi yang nantinya dapat membantu beberapa pihak yang terkait dalam proses penerimaan santri baru.Kata kunci: Penerimaan Santri Baru, Online