PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERINTEGRASI PT PETROKIMIA ( STUDI KASUS DI TOKO/ KIOS PUPUK BERSUBSIDI CINEAM, KANTOR CAB. PT.ANGKASA RAYA CHRISTA ( ARC) KAB.TASIKMALAYA ) - Dadang Haryanto; Dede Koswara (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2015)
PT.Angkasa Raya Cristha (ARC) merupakan salah satu Perusahaan yang   bergerak di bidang penjualan pupuk, di PT.ARC sistem Informasi akuntansi (SIA) penjualannya  yang sedang berjalan saat ini masih di tulis manual menggunakan buku (manual book), dari proses pencatatan data supplier,data barang , stok barang, data penjualan barang,laporan penjualan dll.sistem ini dirasa masih kurang optimal karena masih menggunakan buku sebagai media pencatatannya. untuk mempermudah pimpinan maupun petugas penjualan Maka dari itu di butuhkan suatu media Perancangan SIA yang terintegrasi yang mampu membantu dalam mengelola data agar tidak tercecer,Untuk mengatasi masalah tersebut di perlukan sebuah aplikasi PSIA yang dapat memenuhi kebutuhan untuk pimpinan maupun petugas penjualan. Hasilnya berupa aplikasi yang dapat di implementasikan melalui Desktop.Kata Kunci : Akuntansi, Sistem, Petrokimia