PERANCANGAN APLIKASI PERPUSTAKAAN DI SMA DAN SMK PASUNDAN 2 KOTA TASIKMALAYA - Dadang Haryanto; Toto Toto (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2019)
Aplikasi Sistem Informasi Perpustakaan di SMA dan SMK Pasundan 2 Kota Tasikmalaya masih menggunakan cara manual yaitu pendaftaran, peminjaman, pengembalian, dan laporan dilakukan secara manual, sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk mendapatkan informasi yang diinginkan. Oleh karena itu dibutuhkan aplikasi sistem informasi perpustakaan yang memadai, untuk memproses pendafratan, peminjaman, pengembalian, dan laporan dan menghasilkan informasi yang cepat dan tepat.Dalam pengembangan system informasi yang ada pada SMA dan SMK Pasundan 2 Kota Tasikmalaya digunakan metode waterfall, aplikasi ini di buat dengan menggunakan PHPMyAdmin untuk database. Aplikasi ini membantu proses pencatatan pendaftaran dan otomatisasi peminjaman, pengembalian, serta membantu mempercepat proses pembuatan laporan tersebut.Kata Kunci : Aplikasi, Sistem informasi, Perpustakaan.