APLIKASI SEMINAR ONLINE (WEBINAR) UNTUK PEMBINAAN WIRAUSAHA BARU - Nanang Durahman; Zeni Muhammad Noer; Akik Hidayat (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2019)
Kecanggihan teknologi menghadirkan gagasan baru dalam dunia pendidikan dan bisnis. Seminar adalah suatu pertemuan yang bersifat masal atau diikuti oleh banyak orang yang membahas suatu pendapat berdasarkan topik kajian melibatkan proses diskusi dan memberikan solusi yang ilmiah. Dalam upaya peningkatan dan pembinaan wirausaha baru diperlukan pembinaan untuk meningkatkan produktiviatas, namun karena terkendala dengan biaya, waktu dan tempat penyelenggarakan, berdasarkan hal tersebut maka dibutuhkan pasilitas yang dapat menjawab masalah dalam pembinaan yaitu dengan webinar atau Seminar Online melalui website (Webinar). Metodelogi yang pembuatan sistem Webinar menggunakan paradigm Waterfall yang terdiri dari dari analisa sistem, rancangan,  pengkodean program, pengujian sistem, dan pemeliharaan.Kata Kunci : Webinar, Seminar Online, Wirausaha