PENGUATAN NILAI-NILAI MULTIKULTURALISME MELALUI VIDEO PARTISIPATORI - Afidatul Lathifah (Harmoni: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
AbstrakArtikel ini membahas tentang kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh penulis dengan judul “ Penguatan Nilai-nilai Multikulturalisme Melalui Video Partisipatori” yang dilaksanakan di beberapa lokasi di Kota Semarang. Kegiatan ini dilakukan dengan melibatkan berbagai kalangan masyarakat untuk membuat video bertema multikulturalisme dan melihat multikulturalisme sesuai dengan pemahaman masyarakat. Dengan kegiatan ini, dihasilkan berbagai video partisipatori dengan pesan multikulturalisme yang lebih dekat dengan masyarakat.AbstractThis article discusses about community service activities carried out by the author with the title "Strengthening the Values of Multiculturalism Through Participatory Video" which was carried out in several locations in the city of Semarang. This activity was carrying out by involving various groups of people to make multiculturalism-themed videos and see multiculturalism in accordance with public understanding. With this activity, various participatory videos were produced with multiculturalism messages that were closer to the community.