PEMATANGAN GONAD INDUK KERAPU SUNU, Plectropomus leopardus, DENGAN HORMON LHRH-ANALOG - Ketut Suwirya; Agus Priyono; Nyoman Adiasmara Giri; Tony Setiadharma (Jurnal Riset Akuakultur, 2006)
Budi daya ikan kerapu sunu masih mengandalkan pasokan benih dari alam, padahal keberadaanya tergantung musim. meningkatnya kebutuhan benih untuk budidaya maka perlu dilakukan pembenihan secara buatan untuk mengantisipasi kebutuhan benih yang berkesinambungan