Analisis Kepuasan Karier dan Kinerja Dosen Pada Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah di Semarang - -, tukijan; Winarti, HS, Endah (JURNAL EKONOMI MANAJEMEN AKUNTANSI, 2014)
Penelitian ini dilakukan terhadap dosen Kopertis Wilayah Vi yang berada di Semarang, dengan jumlah responden sebanyak 127, namun yang mengembalikan kuesioner dan dengan jawaban sempurna hanya 105orang, sehingga yang dianalisis sebanyak 105 responden. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kepuasan karier dosen yang dapat dipengaruhi oleh kinerja dosen dan sikap loyal.Setelah dilakukan penelitian dapat diperoleh kesimpulan : Sikap loyal berpengaruh positif terhadap kinerja dosen. Hal ini berarti bahwa semakin tinggi sikap loyal, maka kinerja dosen akan semakin baik; Sikap loyal berpengaruh positif terhadap kepuasan karier. Hal ini berarti bahwa semakin tinggi sikap loyal , maka kepuasan karier akan semakin baik; Kinerja dosen berpengaruh positif terhadap kepuasan karier. Hal ini berarti bahwa semakin tinggi kinerja dosen , maka kepuasan karier akan semakin baik; Kinerja dosen memediasi pengaruh sikap loyal terhadap kepuasan karier. Hal ini berarti bahwa pengaruh sikap loyal terhadap kepuasan karier bukan merupakan pengaruh langsung, namun lebih pada pengaruh tidak langsung, yakni berpengaruh pada kinerja kemudian baru kinerja mempengaruhi kepuasan karier.Kata kunci : kepuasan karier, kinerja dosen, sikap loyal