PENGARUH TABUNGAN DAN DEPOSITO MUDHARABAH TERHADAP PENYALURAN DANA PADA PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Hedy Kuswanto (JURNAL EKONOMI MANAJEMEN AKUNTANSI, 2012)
AbstrakPenelitian bertujuan menganalisis  tabungan  dan  deposito mudharabah terhadap dana yang disalurkan oleh  perbankan syariah di Indonesia.  Sampel penelitian diambil dari data yang diperoleh  melalui  Statistik Perbankan Syariah – Bank Indonesia  ( SPS-BI)  dari bulan Januari 2009 hingga Juni 2012. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa jumlah tabungan dan deposito mudharabah  berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyaluran dana.                Kata kunci : Tabungan, deposito mudharabah, penyaluran  dana