Hubungan Antara Sikap Terhadap Kesehatan Dengan Perilaku Merokok Di Sma Negeri 1 Pleret Bantul - Aryani, Maya (EMPATHY Jurnal Fakultas Psikologi, 2013)
AbstrakTujuan penelitian ini mengungkap hubungan antara sikap terhadap kesehatan dengan perilaku merokok. Responden penelitian ini adalah siswa SMA Negeri 1 Pleret Bantul Kelas XI (N=45). Para partisipan mengisi 2 skala yaitu skala sikap terhadap kesehatan dan skala perilaku merokok. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tidak ada hubungan antara sikap terhadap kesehatan dengan perilaku merokok (r = -0,045). Dan sikap terhadap kesehatan memberikan sumbangan efektif sebesar 2%.Â Â Kata kunci: sikap terhadap kesehatan, perilaku merokok.Â