ANALISIS DAMPAK INFLASI PADA PENGARUH PRODUK DOMESTIK BRUTO DAN BUNGA TABUNGAN TERHADAP JUMLAH TABUNGAN BANK UMUM - M. Taufiq; Agus Hariyanto (JURNAL EKONOMI MANAJEMEN AKUNTANSI, 2014)
Penelitian ini bertujuan menganalisis  pengaruh   PDB dan bunga tabungan terhadap jumlah tabungan dengan inflasi sebagai varisbel moderasi. Sampel penelitian adalah data PDB, bunga tabungan, inflasi dan jumlah tabungan pada bank umum dari Januari 2010 sampai dengan Desember 2013 (48 bulan). Metode analisis yang digunakan adalah regresi moderasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa PDB dan bunga tabungan berpengaruh positif dan signifikan terhadap jumlah tabungan. Sedangkan inflasi memoderasi negatif dan signifikan pengaruh PDB dan bunga tabungan terhadap jumlah tabunganKata kunci : PDB, bunga tabungan, inflasi dan tabungan