PENGARUH DEPOSITO TERHADAP KREDIT DENGAN INFLASI SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA BANK UMUM DI INDONESIA - M. Taufiq (JURNAL EKONOMI MANAJEMEN AKUNTANSI, 2012)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah  menganalisis  pengaruh deposito terhadap kredit yang disalurkan bank-bank di Indonesia.  Sampel penelitian diambil dari data yang diperoleh dari  Statistik Perbankan dan Keuangan Indonesia  dari bulan Januari 2008 hingga Oktober 2011 . Alat analisis yang digunakan adalah regresi moderasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa deposito berpengaruh positif dan signifikan terhadap kredit  sedangkan inflasi secara signifikan memperlemah pengaruh deposito terhadap kredit.                 Kata kunci : Deposito, inflasi, kredit+