Hubungan Keterampilan Komunikasi Guru Mengajar Dan Reward System Dengan Motivasi Belajar Siswa Di Sekolah - Nitamy, Cynthia Nida (EMPATHY Jurnal Fakultas Psikologi, 2013)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui interaksi kontribusi keterampilan komunikasi guru mengajar dan pemberian reward system terhadap motivasi belajar siswa SD Banyakan Sitimulyo Piyungan Kabupaten Bantul. Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa keterampilan komunikasi guru dalam mengajar mempengaruhi motivasi belajar siswa, dengan besarnya kontribusi sebesar 8,9%, Rewad system mempengaruhi motivasi belajar siswa, dengan besarnya kontribusi sebesar 6,4% dan Besarnya kontribusi interaksi  keterampilan komunikasi guru dalam mengajar dan reward system terhadap motivasi belajar siswa adalah sebesar 11,9%. Kata kunci : Keterampilan Komunikasi, Reward System, Motivasi Belajar