PENGARUH INFLASI, BI RATE DAN KURS TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN - M. Taufiq; Batista Sufa Kefi (JURNAL EKONOMI MANAJEMEN AKUNTANSI, 2015)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh inflasi, BI rate dan kurs   terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Sampel penelitian adalah data bulanan inflasi, BI rate, kurs dan  IHSG  sebanyak 90 data (Januari 2008 – Juni 2015). Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa  inflasi   dan kurs berpengaruh  positif dan signifikan terhadap    terhadap IHSG, sedangkan BI rate berpengaruh negatif dan signifikan terhadap  terhadap IHSG         Kata Kunci : Inflasi, BI rate, kurs, IHSG