PENGARUH FAKTOR MAKRO EKONOMI TERHADAP PENGHIMPUNAN DANA PADA BANK UMUM DI INDONESIA - sutono -; Batista Sufa Kefi (JURNAL EKONOMI MANAJEMEN AKUNTANSI, 2013)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh faktor ekonomi yang meliputi  inflasi, kurs, dan  suku bunga SBI terhadap  Dana Pihak Ketiga (DPK) pada bank umum di Indonesia. Hasil uji hiotesis menunjukkan bahwa  inflasi   berpengaruh  negatif   namun tidak signifikan terhadap DPK.  Kurs  berpengaruh  positif   namun tidak signifikan terhadap DPK.  Suku bunga SBI  berpengaruh negatif dan  signifikan terhadap DPK Kata Kunci : Inflasi, kurs, suku bunga SBI, DPK