PERKEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI ( TI ) DAN PENGARUHNYA TERHADAP AKUNTASNI MANAJEMEN PERUSAHAAN - subchan - (DHARMA EKONOMI, 2010)
Perkembangan teknologi yang pesat dewasa ini mempengaruhi berbagai bidang kehidupan manusia, terutama perkembangan teknologi informasi. Perkembangan teknologi informasi membawa perubahan yang besar dalam dunia bisnis, terutama untuk mencapai keunggulan kompetitif (competitive advantage). Untuk mencapai keunggulan kompetitif (competitive advantage) seorang manajer dituntut mampu memanfaatkan teknologi informasi di dalam berbagai aktifitas yang ada di dalam perusahaan. Salah satu aktivitas yang penting adalah penerapan akuntansi manajemen perusahaan. Perkembangan  teknologi informasi berpengaruh terhadap penerapan akuntansi manajemen perusahaan yang akan menghasilkan informasi secara cepat dan akurat dalam rangka perencanaan, pengendalian dan pengambilan keputusan di bidang akuntansi manajemen secara khusus dan manajemen secara umum. Dengan demikian mengikuti perkembangan teknologi informasi untuk mencapai keunggulan kompetitif (competitive advantage) sudah menjadi keharusan bagi manajer perusahaan. Kata kunci  :  teknologi informasi, informasi, akuntansi manajemen, keunggulan kompetitif, pengambilan keputusan.