MEMAHAMI INTERNAL AUDIT SEBAGAI ALAT PERLENGKAPAN PERUSAHAAN UNTUK MENCEGAH KECURANGAN - ismanto - (DHARMA EKONOMI, 2011)
AbstrakInternal auditing adalah suatu penilaian, yang dilakukan oleh pegawai perusahaan yang terlatih mengenai ketelitian, dapat dipercayainya efisiensi, dan kegunaan catatan-catatan (akuntansi) perusahaan serta pengendalian intern yang terdapat dalam perusahaan.. Internal audit yang modern tidak lagi terbatas fungsinya dalam bidang pemeriksaan keuangan tetapi sudah meluas ke bidang lainnya seperti manajemen audit, audit lingkungan hidup, sosial audit dan lain-lainDari kegiatan-kegiatan yang dilakukannya internal auditor juga memiliki peranan penting dalam pencegahan, pendektesian, dan penginvestigasian kecurangan