SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU SMP XAVERIUS PAGARALAM BERBASIS WEBSITE - Buhori Muslim; Yusak Prasetio (JUTIM (Jurnal Teknik Informatika Musirawas), 2017)
Penerimaan Siswa Baru (PSB) online sebagai salah satu cara atau metode yang bertujuan untuk melakukan pendaftaran secara online bagi calon siswa baru pada SMP Xaverius Pagaralam. Berkembangnya teknologi informasi (TI) sekarang ini, agar informasi tentang sekolah sampai kepada calon siswa tanpa dibatasi geografis harus di sampaikan melalui website sehingga masyarakat dapat mengakses segala informasi sekolah dengan mudah terutama untuk PSB di SMP Xaverius Pagaralam. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam perancangan Sistem informasi PSB ini menggunakan metode waterfall. Sistem informasi PSB ini, diharapkan semua calon siswa atau wali siswa yang tidak bisa langsung datang mencari informasi menjadi lebih mudah dalam mendaftaran diri ke SMP Xaverius Pagaralam dalam hal ini karena dilakukan secara online di era digital saat ini hanya melalui PC atau laptop yang terhubung ke internet pendaftaran yang dilakukan calon siswa, tanpa harus datang ke sekolah artinya dapat dilakukan dirumah atau dimana saja.