APLIKASI PEMETAAN PELANGGAN TV KABEL PT. LINGGAU MANDIRI JAYA - Susanto Susanto (JUTIM (Jurnal Teknik Informatika Musirawas), 2016)
PT. Linggau Mandiri Jayamerupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang pelayanan TV Kabel.Pada saat ini PT. Linggau Mandiri Jaya hanya mengetahui alamat pelanggan mereka saja, tanpa mengetahui lokasi secara tepat, sehingga pada saat akan dilakukan survey maupun penarikan peralatan terkadang bagian teknisi mengalami kesulitan mencari alamat tersebut. Bagian teknisi pun harus bertanya dan berkeliling untuk mencari alamat tersebut.Pemanfaatan peta digital dari Google Maps dapat menjadi solusi dari permasalahan yang terjadi. Aplikasi yang dihasilkan menampilkan Koordinat Rumah pelanggan PT. Linggau Mandiri Jaya yang memudahkan teknisi dalam mencari alamat rumah pelanggan. Pada penelitian ini peneliti mengembangkan sistem menggunakan Metode Prototyping, desain sistem menggunakan Use Case Diagram, dan pembuatan aplikasi menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL.