PERANCANGAN PROGRAM INSENTIF PADA PT. MASSINDO KARYA PRIMA - Nurul Rizal; Silvy Amelia; Luthfia Rohima (JUTIM (Jurnal Teknik Informatika Musirawas), 2019)
Massindo Karya Prima perusahaan yang bergerak dalam bidang industri membutuhkansekali adanya suatu program yangmenunjang danmemberikankemudahan serta kecepatan dan ketepatan penghitugan hasil insentif untuk administrasi produksi .Untukitulahpenulismencoba merancang sebuah program hasil insentif pada PT.Massindo Karya Prima. Program yang akan dirancang adalah perhitungan hasil insentif sampai dengan penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses penghitungan hasil insentif hingga pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung tidak terjadilagi kesalahan dalam penginputan data serta penghitungan,kurang akuratnya laporan yan gdibuatdan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Perancangan program ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan- permasalahan yang ada pada perusahaan ini,serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan secara tepat dan akurat dengan menggunakan program.